まいど! ある時は坂井市商工会青年部長・ある時は三国・芦原・金津青年会議所会員(MAKJC)ある時は研修トレーナー(卵ですけど)本業は(有)加藤印刷 専務の加藤靖です。
先日、とある会議の後時計を見ると10時半。
飯の用意はしてないよな〜。
ということで、歩いて5分の串焼きやさん「とんぼ」へお邪魔しました。
いつもは結構込むんですが、この日は暇みたい。
1杯目は生大。
つまみは、あえて焼き鳥にいかずせいこ蟹。
この蟹は美味しいんですが、小さくてめんどくさい。
写真のように、食べやすくしてくれてありますので助かります。
蟹の内子がとっても美味です。
(この店は串焼きメインなので皆さんは、取り敢えず串焼きからいってくださいね)
他にも色々つまみながら、焼酎は紫蘇焼酎の鍛高譚(たんたかたん)をぐいぐいと。
紫蘇の香りが呑みやすく、こちらも美味でした。
お客様も少なく、マスターと会話も弾み美味しく楽しい一時でした。
感謝!
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